:::

【兵役】111學年度新生、轉學生兵役調查填寫注意事項

一、民國93年次含以前男同學務必進入學生資訊系統新生資料輸入兵役填寫及上傳所有相關資料詳細步驟請參閱附檔,以便建檔備查;未完成者,視同放棄「緩徵」或「儘後召集」申請

二、填寫戶籍地址時,請確認是否與身分證背面之地址相符(若現在之居住地與戶籍地不同時,請務必填寫戶籍地址)

三、同學應根據目前兵役狀況填寫,無論解召與否,皆須檢附相關文件正、反面影本作為佐證資料,若出具與正本不符之文件或未出具相關文件,影響兵役公平者,恐涉妨礙兵役治罪條例之責。

四、未服役之「緩徵」或已服役之「儘後召集」等申辦,俟開學後,由學校協助統一辦理。

五、凡33歲(含)以上尚未服役者,依政府規定不得辦理緩徵;若入學時雖尚未達33歲,學校在陳報緩徵時依政府規定,僅能報至32歲當年1231日止。

六、緩徵或儘召申報期限:大學部4年、碩士班2年、博士班6年。

七、上傳相關文件(JPGPDF檔)如下表:

役男身分

檢附資料

  

身分證正、反面影本

  

1.    身分證正、反面影本

2.    退伍令或結訓證明(已受完成軍事訓練役第二階段者)正、反面影本

3.    補充兵請附補充兵證明書正、反面影本

現役軍人

1.    身分證正、反面影本

2.    入學年度軍人身分證正、反面影本

  

1.    身分證正、反面影本

2.    替代役退役證明書正、反面影本

僑生及外籍生

護照或相關證明文件影本

    

1.    身分證正、反面影本

2.    免役證明影本或體位判定書影本

  

1.    身分證正、反面影本

2.    國民兵身分證明書正、反面影本

八、若有學生兵役相關問題,請洽學務處生活輔導組04-23323000轉分機5018辛老師。

瀏覽數: