:::
  • 名篩檢重要性

匿名篩檢是準確、注重隱私且免費的,定期做匿名篩檢,面對自己,就是愛自己。

1. 若您曾有不安全的性行為(尤其是未使用保險套的肛交、陰道交), 建議每年至少進行一次愛滋篩檢。

2. 若您有頻繁高風險的性生活(如持續共用針具、多重性伴侶、合併娛樂性藥物使用等),建議需更密集3至6個月篩檢一次。

3. 另因愛滋病毒約6-12週產生抗體(此為空窗期),建議於風險行為後三個月進行篩檢,若採用新的檢驗方式(如核酸或抗原檢驗),可縮短空窗期至1-2週,檢驗機構提供何種檢驗,請洽各諮詢檢驗機構。

4. 若對自己本身健康狀況不明瞭者,可至各地的匿名篩檢點進行篩檢,匿名篩檢服務地點請點選連結

5. 性行為應全程正確使用保險套及水性潤滑液,才是預防愛滋病及性病的最好方法;若不小心發生疑似感染的風險,可經專業醫師評估後於72小時內進行暴露後預防性投藥(PEP)。

6.更多有關愛滋病相關資訊可至衛生福利部疾病管制署查詢或撥打免費電話1922洽詢。

  • 民間機構匿名篩檢點

篩檢地點

聯絡專線

篩檢方式

台中基地同志中心

(04)2226-6910

快速試劑檢驗

誼光基金會

(02)2375-5413

快速試劑檢驗

紅絲帶基金會

(02)2559-2059

快速試劑檢驗

台灣懷愛協會

(04)3473-0022#11722

血液檢驗

台灣愛之希望 

(07)550-0225

血液檢驗、快速試紙檢驗

希望工作坊

(02)8262-1501(03)347-5721

快速試劑檢驗

~學生事務處衛生保健組關心您的健康與生命安全~

登入

登入成功