:::

賀本校住宿組陳蕙菁老師榮獲106年大專院校績優賃居服務工作個人組優等

教育部今、明(16號、17號)兩天舉辦「106年全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會」,並表揚績學校及個人,共有6所績優學校、8位績優承辦人獲獎。

獲得大專校院績優賃居服務績優承辦人的正修科技大學呼元昌先生,把自己的證照經驗充份運用在學生賃居安全的訪視,如果發現學生租屋處的設施有問題,會立即要求房東改善,另外,學校也經常舉辦賃居安全座談會,強化學生安全疏散逃生概念及法律常識。

獲得大專校院賃居服務績優學校的屏東科技大學,推動公車進校園計畫,105年學年度起加入學生賃居公車及賃居生活圈運駛計畫,滿足校外租屋學生到市區用餐、購物及就醫需求,此外,屏東科大也自創「賃居生線上填報系統」,結合手機QR碼,學生可迅速上網填報,方便導師及教官可同時掌握填報資料及便於後續查詢管理;因為校園位置地處偏僻,學生以機車代步機率較其他學校為高,學校也開發「校園安全即時通報系統」App,校外租屋學生在外,如果有任何緊急事件,可按下手機「HELP」紅色按鈕,就可獲得必要的協助。

教育部表示,績優賃居服務的6所績優學校有元智大學、正修科技大學、淡江大學、國立屏東科技大學、國立臺中教育大學及嶺東科技大學,績優承辦人員有弘光科技大學王璿綸、輔仁大學李錫勳、正修科技大學呼元昌、樹德科技大學柯富榮、文藻外語大學陳光祖、朝陽科技大學陳蕙菁、國立東華大學程勝利及中原大學謝金源等8人。

新聞來源:http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=43395&_sp=detail

瀏覽數:

登入

登入成功